Письмо

"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
Автоответчик

Мой звонок затерялся в пучине сети,
Электронно-машинной, бездушной,
Помоги же ты мне, моя грусть, долети
До нее сквозь моря и сквозь сушу.

Адриатика милая, дай ты ей знать:
Те, кто любят, вовек не забудут.
Не получится ей свою боль написать -
Я надеюсь, мне волны помогут.

Принесите вы ей мои слезы с собой,
Я слыхал, что моря все едины,
Как зашепчете в Крыме далеком прибой,
Нашепчите и стих мой нетленный.

Не могу, как Христос, я ходить по воде,
Не получится быть водолазом,
Оттого и пишу я тоску по тебе,
Льются в море плачевные фразы.

И пускай затерялись в пучине сети
Мой звонок и мой крик по разлуке -
Не теряются чувства. Мой крик, долети,
Белой чайкой садясь в ее руки.


Рецензии