Почувствуйте разницу

Да, я – рыцарь плаща и кинжала
Под плащом старый чёрный камзол
Нет на нём орденов и медалей
Ордена и медали – удел храбрецов

Не блистал я в кровавых сраженьях
И в осады не брал города
Не захватывал крепости штурмом
И в атаку не шёл никогда

Подворотни и арки – мой ареал обитанья
Ночь, что страшнее вампира оскал
Я стою за углом и томлюсь ожиданьем
Мой кинжал по тебе давно заскучал

Он войдёт как стилет, минуя кольчугу
На которую ты свою жизнь уповал
Я закроюсь плащом, в темноте растворяясь неслышно
Оставляя лежать убитым тебя наповал

В доме твоём поселится горе
Слёзы скупо стекут по щекам постаревшей вдовы
Детский смех навсегда умрёт в коридоре
Возле комнаты–спальни, где счастлив был ты

Ты был молод, силён и умён
Был красив, благороден и знатен
Оставайся таким навсегда
На граните и в памяти нашей

Я же стар и тщедушен и слаб
И давно уже бьёт дрожь мои руки
Без очков плохо вижу в ночной темноте
Никогда не ходил на работу от скуки

За работу свою получу кошелёк
Где так туго и тесно чеканным червонцам
Проходя мимо церкви, не посмею войти
Ведь не место в святыни наёмным убийцам

Передам через нищего деньги на свечки
Чтоб поставили их за душу твою
Плащ свой брошу, как коврик, под двери
Ножиком буду на ужин кромсать колбасу

Кто–то скажет: "Убейте чудовище это!"
"Он не должен на звёздное небо смотреть!"
Да, я согласен, Вы правы, наверное
Но, от старости мне суждено умереть

Сон мой крепок и нервы спокойны
Ведь пока ты блистал на поле войны
Ты убил сотни тысяч во славу героя
Я убил одного за тарелку еды

2005 год


Рецензии
Заглянула случайно, на "проза.ру" Вас нашла. И задержалась надолго...
Вы пишете то дерзко, то нежно, то иронично, то задумчиво. Как на море то шторм, то штиль. Стихи удивительные... Спасибо!
Очень понравилось.

Виргиния Картвелишвили   09.07.2010 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отклик!
Постараюсь и впредь Вас не разочаровывать!))))

Алекс Сидоров   09.07.2010 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.