Веря в спасение

Ветка черёмухи
с веткой берёзки вобнимку
в старом графине
на тумбочке грустно молчат...
Соки земные
их листья уже не поднимут,
шалые ветры
будить поутрУ не примчат...

Прихоть ли женская
или игривость ребячья
жизнь их прервала
в разгаре минувшего дня?!...
К вечеру небо
над ними тихонько поплачет,
в запахах лета
дыханья их след сохраня...

Мы с тобой - тоже, ведь,
словно две ветки букета -
горько обнявшись,
пьём жалость чужой тишины...
Сорваны жизнью
в канун беспокойного лета,
мОлим спасенья
у чьей-то неспетой весны...

Веря в спасение,
словно в последнее чудо,
мы забываем,
что тонкие струны судьбы
лишь на любовь
отзываются звонко и чутко,
сказки весны
превращая в цветущую быль...

Нам с тобой надо бы
в прошлое пристальней глянуть,
прежде чем лету
отдаться, сердцАми кипя.....
............................
Ветка берёзки
и ветка черёмухи - вянут,
чью-то любовь
увяданьем своим торопя.....
 


Рецензии