Шторм

О борт ударила волна
За ней идёт ещё одна
Корабль накрыла туча брызг
Раздался скрежет, стали визг

В луче прожектора скала
Наверно твёрдая она
Я не хотел бы это знать
Мне ещё рано умирать

Ведь дома ждёт меня жена
Она красива и стройна
Умеет сладко так любить
Да что об этом говорить

Штурвал на море, "Полный ход"!
Надрывно двигатель ревёт
Давай родимый напрягись!
На волны сильно навались

Опять ударила волна
Мы потеряли якоря
Пора спускать за борт баркас
Господь, помилуй грешных нас

Ревёт и пенится вода
Животный страх проник в сердца
Скребут по отмели винты
Иисус-спаситель, где же ты?!

Легли на борт! Ну все, конец
Прощай жена, прощай отец
Опять ударила волна
И навалилась тишина . . .

1996 год


Рецензии
Да, когда шторм на море, здесь не до шуток.
Близко до слёз и горя.
С уважением,
Берегиннюшка

http://stihi.ru/2008/08/23/2088

Берегинюшка   20.08.2009 08:32     Заявить о нарушении
Ох, не то слово! Соленый хлебушек у моряков - от морской воды соленый и от вдових слез...
С уважением,

Алекс Сидоров   20.08.2009 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.