Узкой полоской у тёплого моря Эйлат

Узкой полоской у тёплого моря
Чарующе яркий солнца закат,
И жаркому ветру радостно вторя
Под пальмами дышит город Эйлат.

Сухою жарой обдаёт он в июле,
А в мае ласкает и в море зовёт,
Ленивый турист засыпая на стуле,
Сквозь дрём наблюдает чайки полёт.

Пустынных ландшафтов цветные оттенки,
И синего неба ровная гладь,
И цепи отелей в марева пенке
Тебя соблазняют здесь отдыхать.

При ясной погоде, не глядя в бинокль,
Увидеть ты можешь трех стран берега,
И каменной бухты светящийся цоколь,
Пустыни Негевской сомкнулась дуга.

Эйлат- жемчужина у моря,
Отдушина замученной земли.
Здесь солнце изжигает горе,
Надежды отправляя корабли.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.