Гроза житейская

Опять парИт!...Опять - гроза крадётся!...
Ну и погодка - ливни через день!
Отсюда и работа - "как придётся",
и киснет настроенье у людей...

Ну - жизнь : ни шагу без рывка, без сбоя!!
А люди - ждут : когда же там - конец?!...
...........................................
Так хочется поговорить с тобою,
да - знаю : не приедешь ты ко мне...

Ведь и у нас - прорехи и задиры
сложились в драматический финал...
И вот - уже не нужно ни квартиры,
ни музыки, ни солнца, ни вина.....

Буквально - по инерции мы крУжим
вокруг мечты, засохшей на корню...
Ведь нам с тобой - теперь! - уже не нужен
полёт в два сердца к вешнему огню!...

Ты - молча, за моей спиной - в сберкассу
внесла скупую плату за разлад.
И в сердце - будто нАчало смеркаться...
в душе - как будто нАледь наросла...
И каждый шаг - к тебе - даётся с боем...

Гудят над стройкой злые голоса :
"гвардейцам" нужно небо голубое!...
А мне б сейчас - тебя... На пол-часа!...


Рецензии