Илья Пророк

2 Августа наступил Илья Пророк.
По народным поверьям Илья Пророк ездит по небу
и развозит воду для всех святых.
С этого дня день начинает стремительно убавляться,
вода в реках и озерах быстро холодеть.

* * *

На колеснице огненной,
В руках держа молньи и гром,
Спускается,
Спускается с неба
Илья Пророк под дождей
Колокольный звон.

В эту тягучую хмарь осеннею,
Когда небо тучами сплошь
Обтянуто словно саваном
череп.
Он летит возвестить
О начале нового измерения
В жизни каждого человека
И зверя.

Разошлась не на шутку
Гроза...
Чтобы было нам всем
Что вспомнить,
Он заглядывает каждому
в глаза,
В каждое окно
каждого дома...

Ветер с воем ломает
кусты придорожные,
И хохочет по крышам
Барабанными пулями град...
Вы слышите, вы слышите
Как его крылатые кони
В блеске молний
Над бледной землею
Летят...


Рецензии
Грозную-грозовую картину вы нарисовали.
Даже холодом повеяло.
Неплохое.

Смотрящий На Тебя   12.08.2007 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне давно хотелось изобразить что-то вроде полета черных коней Воланда над Москвой...непременно с грозой и со всем полагающимся )) а тут такой персонаж - практически Перун, грех не использовать.

Фантомм   12.08.2007 11:59   Заявить о нарушении