Признание Питеру

Для города звучит моё признанье.
Я Питеру душой принадлежу,
Я питербуржец и высоким званьем
Как гражданин, конечно, дорожу.

Гостей встречают здесь поклоном низким,
И солнечный даруют им венец.
Согреет город всех по-матерински
И мудростью одарит, как отец.

Хочу у ветра музыке учиться,
На красоту желанную воззрить.
Я в облака взметнусь подобно птице
И буду так над городом парить.

А за Ижорской древнею кулигой
В победах славных, в битвах до царей.
Спят имена в твоих священных книгах
За Русь погибших здесь богатырей.

Я, трижды поклонюсь его героям,
Курганам предков, вечному огню.
Но если, вдруг… то я, всегда собою,
От темных сил, мой город заслоню.

Цвети краса, столичная Пальмира –
Окно в Европу с именем Петра.
Звени предивно Пушкинская лира, -
Собрав поэтов песней у костра.

Столицей счастья стал ты на планете!
Оплотом мира на родной земле!
И светлым домом всем живущим детям .
А для гостей – хлеб с солью на столе.


Рецензии
Евгений, спасибо огромное за такое чудесное стихотворение! Питер создан для того, чтобы его воспевать, и у Вас это прекрасно получилось.

С благодарностью,

Полина Витлина   31.08.2007 17:57     Заявить о нарушении
Полина, у Питера гимн города на музыку Глиера.
Текст подгоняли под музыку и ни чего путного не получилось.
Я и пытался что-то написать, но на свою музыку.
Довести до совершенства, как торжественную песню нет времени.
Спасибо Вам!
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   31.08.2007 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.