Дар любви

Среди смятения, и одиночества,
Среди безмолвия, знать – до пророчества –
Один единственный, как и положено,
Твой путь назначенный, судьбой проложенный.

Любовь наградою иль испытанием -
Душе отрадою иль наказанием?
А время к старости, а воля к слабости,
Душа к усталости, а тело к вялости…

Но сила тайная огнём отмечена:
Любовь вселенская – молитва вечная.
Будь, боже, милостив к своим заложникам,
Дай людям, Бог, любви как дар художникам!

Не дай впотьмах брести, в болезнях, в слабости,
К такой беспомощной, сиротской старости…
Даруй такой любви, чтоб укрепила дух,
Чтобы не узким был единый путь для двух.
 


Рецензии
Чтобы не узким был единый путь для двух. Замечательно и мудро!! Если любят друг друга - он её на руках понесёт, если ранен он будет, она его на плечах вынесет!

Гусева Альбина Александровна   30.10.2022 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.