Край родной

Россия, родина моя!
Широки твои края,
Степи стелятся ковром,
Старый дом покрытый мхом.

Я приехал в край родной,
Для меня как рай земной,
Я приехал к дорогому,
К своему родному дому.

Повидать отца и мать,
Как живется рассказать,
Наколоть им дров на зиму,
Встретить девушку Марину.

И не надо мне богатства,
Дайте в поле прогуляться,
По пшенице золотистой,
Свежим воздухом напиться.

Одурманит свежий ветер,
Позовёт прохладой север,
Вспомню детские года,
И запомню на века.

06.02.2007


Рецензии