С крестом или с Христом?!

Лев Корешков:

«Не зная горя и поста,
живём мы, молоды и сыты.
Но нет в душе у нас Христа,
как кони роем снег копытом.
Живём на свете просто так,
нам не до церкви, не до Бога,
и вспоминаем мы Христа,
когда приходит к нам тревога»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/07/29-39


Бывает так – тот, кто с крестом,
совсем не значит, что с Христом:
возьмите Церковь – вся в пороках!
Я был недавно поражён
одним подземным гаражом –
явилось это мне уроком...
Под главным храмом тот гараж,
а в нём к тому же автосервис,
где продаётся как консервы
благословенье! – Пик продаж!

При чем тут вера и душа?! –
побольше было б барыша,
а Бог простит, он всё прощает,
к тому ж служителям своим...
Не верю пастырям таким,
к тому ж они не краснобаи
и очень мало понимают
суть, философию ученья.
Поспорить с ними – развлеченье:
как будто споришь с попугаем!

А вера только в душах нас –
и слышит каждый Божий глас,
когда его приходит время!
Христос ли, Будда ли, Аллах
тебе вручает веры флаг
неважно, важно веры семя.
У каждого своя дорога,
но цель у всех у нас едина:
служить всей жизнью господину
тому, в ком мы увидим Бога...

02.08.2007


Рецензии