Сними халат!

Мы оба правы.
Впрочем, как всегда.
И правы, к сожаленью, мёртвой хваткой.
И мыслей здравых
Вьётся чехарда,
И оседает пылью на тетрадку.

Вернулся муж.
Не с фронта, не с войны.
Вернулся, аж до одури обычно.
Не принял душ,
"Раздел" на пол штаны.
Раздел небрежно, и не эротично

Поел, попил.
И дым от сигарет
Наполнил дом тоскливым раздраженьем.
Вино пролил
Прошаркал в туалет.
И к телеку...Похоже? Без сомненья.

А там футбол
На полтора часа
А может "по Израилю" дебаты
Не убран стол.
В томате колбаса
И хочется, но лень, ругаться матом.

А он сидит,
Уставившись в экран.
Там дикторша с улыбкой и ногами,
И эрудит
Ведётся как пацан
Хоть пятьдесят уже не за горами.

Но только...Стоп!
Ведь он не виноват
Что ты к его бесславному приходу
Прости, как гроб,
Напялила халат.
Себе, а не ему, заметь, в угоду.

А шлёпки эти?!
Господи спаси!
А бигуди висят металлоломом?!
И о минете
Мысли, извини,
О вид твой разбиваются со звоном.

Сними халат,
И эти бигуди.
Ведь мы ж не требуем с винтовкою в окопе.
С улыбкой взгляд..
Цепочка на груди..
И чё-нибудь воздушное на попе..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.