Эхолот

Обертоны гортаней, папирусы лбов
восхищали меня как заморский цветок -
алгоритмом метафор, механикой ртов,
целомудрием чувств, откровением строк,
торопили часы, жадно пили рассвет
из ладоней распахнутых книг,
молодили лицо, золотили паркет...
Но сводили на эхо сорвавшийся крик...
Я вдыхал серебро нерифмованных слов,
выдыхая молитвы сапфировых строф,
колдовал над листом, над огнем, расколов
голубые скрижали моих облаков.
Выпускал в поднебесье своих сизарей...
...словно душу подкидывал ввысь!
Этажи-миражи...Ни врагов, ни друзей...
Только эхо пикирует. Жизнь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.