Детство

Я знал давно, про льдинку детства -
Что тает в радостных сердцах
Капелью счастья, или бедствий -
Что засыхают на глазах.

И что-то станет светлым чувством,
А что-то - высохшей слезой;
Забытом в небе - сном искусным;
Холодной, утренней росой.

Беспечным ветром - в мире сказок
Мы представляли этот мир.
Как полотно из ярких красок,
Что носил когда-то наш кумир.

Я знал давно, что все растает,
И не вернётся время вспять.
Но наши дети вновь узнают
Воды нетронутую гладь.


Рецензии