Водитель

Дорога извита лентой неровной,
Деревья, овраг по бокам.
Водитель опять недоволен погодой
И постоянно то здесь он, то там.

Туда он поехал – размыты дороги,
Обратный путь – солнце слепит.
И за день устали глаза, руки, ноги –
Ведь он почти сутки не спит.

А вечером поздно с работы приходит,
Обнимет он крепко жену.
Как дети спят сладко, тихонько посмотрит,
Поест за весь день и тут же ко сну.

Жена не чужой человек, понимает,
Как трудно бывает порой,
Но где-то в душе очень сильно страдает –
Что часто бывает одной.

Ведь муж очень часто бывает в дороге.
Когда он приедет домой?
Но дома не должен он слышать упреки,
Работать он должен с душой.


Рецензии