Моя сказка...

Два крыла отразились в прозрачной воде,
И вода, унося их, оставит себе.
Долго память хранит старый брошенный хлам,
Но средь мусора лжи есть жемчужины там.

Приоткрой, посмотри и увидишь покой,-
Старый воин уснул, ему грезится сон,
Его стрелы, копьё и любимый колчан
Тоже рядом умолкли, отдавшись страстям.

Они снова в бою, они вновь на войне,
Тетива от натуги звенит при стрельбе.
Старый воин прищурил лукавый свой глаз
И пришпорил коня, рвясь к победе тотчас.

Унесёт давний ветер и дым от костра,
И случайно мой образ проникнет сюда.
Я запомнюсь с кленовым букетом в руках
И, взглянув в реку жизни, предстану в мечтах.

В нашем прошлом осталось немало чудес,
Они ждут, приглашают войти в мир надежд.
Эта сказка пусть длится много веков,
И любовь охраняет страну наших снов.


Рецензии