На мосту

Ветер бросает в лицо ледяные куски.
Прыгнуть бы вниз головой – и готово.
Может быть, мысли мои – пустяки,
И не оценится в грош моё слово,

Мне всё равно. Пусть и так, мне не важно.
Время наотмашь в висок кулаком.
Переступить, оттолкнуться отважно…
Падаю вниз ледяным голубком.

…….

Мысли – назад. В жар бросает. Стою,
Руками схватив перила.
Я говорила, что жизнь не люблю?
Напрасно я так говорила!

4 марта 2004 года


Рецензии