Гладиатор

Багровый свет терзает стены,
Лицо заката в небе плачет.
На окровавленной арене
Усталый раб от зверя скачет.

Вино рекой, толпа ликует.
Ребенка плач за этим смехом
Отец его собой рискует,
Укрывшись кожаным доспехом.

Рабы империи в итоге
Не люди вовсе, а игрушки.
Как будто камни на дороге,
И словно нитки на катушке.

Кому пожить подольше надо
Решать не им, а господину.
И вот они в живое стадо
Людей сбивают как скотину...

Смотрел ребенок за решеткой,
Как лев отца его терзает.
И как отец со рваной глоткой,
Под зверем в стонах умирает...

Судьба такая без исхода,
Придет за каждым из рабов
И это не проклятье рода,
А прихоть властных дураков...
21.02.07


Рецензии