Откровение

Эта чертова боль в спине не давала заснуть. Болело все. Боль как бы опоясывала спину колючим плющом, начиная понемногу обвивать все тело целиком. Боль давила шею с силой питона, скручивающего узлом добычу. Кости ломили, суставы сначала постанывали, а затем начали громко ныть. Конечности были сбиты. Морда превратилась в кусок мяса, полежавший денек на солнцепеке.
Боль не унималась. Но было скорее противно, чем больно. Противно, что все забыли. А может не забыли? И какого черта надо было укрываться от всего белого света в этой яме. Ответ прост. Не хочу, чтобы меня видели таким... таким... таким слабым и беспомощным. И так, с моей мордой до красавца далеко, но вот еще когда эта самая морда изрядно помята...
Незнаю почему, но лучше будет испустить дух здесь и сейчас в одиночестве, чем показаться таким.
Хозяйка ждет дома. Черт подери, как же хочется появиться там хоть ненадолго. Но нет. Эта жалость. Не выдержу. Не хочу, чтобы видели меня таким. Здесь моя свобода, мой выбор.
Буду надеяться, что она забудет. Рано или поздно, но точно забудет. Поищут, поищут, да забудут потом. Найдут нового.
Сколько раз уже бросался против всего мира клыками на все живое, что хоть даже косо смотрело в ее сторону. Часто это было лишним. Но иначе я не могу. Не могу, чтобы другие твари даже смотрели на нее.
Вот похоже боль окончательно сковала все тело от холки до кончика хвоста. Теперь думай-не думай, а сам уже никогда не выберусь.
Мысль. Зря. Надо было бежать, пока мог. По крайней мере подох бы у нее на руках.
Но уже поздно. Уже слишком поздно.
Я горд.
Порой даже слишком горд.
Тогда прости.
Тебя я ни разу не укусил.
...
Утро. Мороз. Яма. Женщина. Слезы. Ее муж с лопатой. Вытаскивать не стали. Засыпали прямо там.
Гордость. Она портит. А может это только так кажется...

20.02.07


Рецензии
Здорово!!!!!! Крайне впечатлило.
С Уважением. С.

Светлана Паровина   12.08.2007 14:03     Заявить о нарушении