Пессимистичное

Голубые глаза потускнели давно.
Удрученно искрится в бокале вино.
Уже пятый. Вокруг – не реальность – кино.
Ты не просто пьяна – ты бежишь от нее.

Все – легко и смешно – уже кажется сном.
Половина забудется, завтра же, днем.
Что потом? В сотый раз – проторенным путем:
Только ты и вино – снова вечер вдвоем.

Проиграла играючи жизнь на обман.
Закрепит сделку ту вероломный кальян.
Впрочем, не виноват этот пряный туман,
Ты решила сама искать счастье не там.


Рецензии