Иисус Христос с Небес спускался!

Автор - Игорь Зенин "HRISTOS VOSKRESE !!!" в обработке АРТ

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1388634&ref=author
_______________________________________________________



Господь на облаке большом
На Землю грешную спускался,
Оставив временно свой Дом!
И с ним сонм Ангелов являлся:

И звуки дивных песнопений
Сопровождали Снисхожденье –
Земные твари им внимали
И, восторгаясь, замирали…

Улыбка нежного блаженства
На Лике Божьем – совершенство!
Глаза наполнены Любовью,
Хоть Бог и сердится порою

На чад своих – людское племя,
Что в большинстве в Него не верит!
Он знает, что настанет время
И все прозреют… Словно звери,

Начнут и люди Бога чтить -
Всем сердцем и душой любить:
Не потому, что страх имеют -
Наоборот, поскольку верят,

Что Он желает всем добра!
И вот настанет та пора,
Когда исчезнут все страданья -
И всех, прошедших испытанья,

Он наградит сполна и щедро:
За то, что послужили верно,
И вражьи козни отразили -
И Духом смело восходили!

Но это после, а пока
Господня щедрая рука
Дарует всем поверить свято,
Как Богородица когда-то!

И Землю осмотрев, Господь
Опять на облаке поднялся:
В Нём Божий Дух, людская плоть –
Иисус Христос с Небес спускался!


11.08.2007 г.


Рецензии
Оля,здравствуйте!Прочитал Ваше новое.Спаси Вас Господь!
Радуется сердце за Ваше стремление к Богу.
P.S. св.Игнатий Брянчанинов "О истинном и ложном послушании"-прочтите.
С праздником!!!!!

Вадим Носталь   27.09.2007 13:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим! Мне очень приятен Ваш светлый отзыв в мой скромный адрес и в адрес моего стихотворения:) Большое спасибо за совет! Постараюсь прочесть, т.к. совсем в последнее время стала отбиваться от духовных рук... Всех Вам духовных благ!!! С праздником!!!

Ольга

Азы Русской Теологии   30.09.2007 17:40   Заявить о нарушении
Благодарю,благодарю,благодарю,Оля!!!!!

Вадим Носталь   01.10.2007 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.