Про Горе

По большому городу
Босиком пройду,
Окунусь в безрадостную
Я ночь.
Не стучится яркое
Счастье в дверь.
Фонари рыжие
Не дают уснуть.
По безлюдным улицам
Я пойду,
А деревья рушатся
Мне вслед.
Ветер дарит яростно
Весь свет.
Рядом с бурей плачущей
Я иду.
Небо в ноги кинуло
Луны свет.
Я про горе вечное
Песнь пою.
Сяду под рябиною и всласть
Я наплачусь с бурею
И луной.
Ветер стихнет горестно
И со мной
Рядом вдруг усядется
Утешать.
И польются благостно
Слезы в ночь.
Разразится ливнями
Вся Земля.
И луна проплакавшись
Вновь зайдет.
И с рассветом боль уйдет
Умирать.
03.09.2005


Рецензии