Канун. В ожидании рассвета

Словно ждёшь конца земного,
Всё увязло в немоте,
Та же неизвестность снова,
Только взгляды в темноте.

Нет ни выстрела вслепую,
Ни любовных увлечений,
Болтовни,всегда впустую
И жестоких развлечений...

На коне прибудет Всадник,
С рваным знаменем в руке,
Возвестить Великий Праздник
Очищения В Реке.

Но о нём забудут вскоре,
В эйфории Странных Дней,
Выйдут во широко поле,
Чтобы сгинуть в нём скорей...

Постепенно всё исчезнет,
То,что нужно и должно,
В наглую луна залезет,
В приоткрытое окно.

Нас с тобою не застанет-
Выскользнет опять наружу,
А когда рассвет нагрянет,
Свет луны не будет нужен.

Сторож даст отмашку ночи-
Скоро всем пора вставать,
И нам надо,между прочим
Новый день свой начинать.


Рецензии
Олег Степанович, спасибо Вам большое. Такая близкая рифма, что стихи проникают в душу без малейшего искажения призмой сознания.. Близкие...

С уважением:

Евгений Гоцка   04.09.2008 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.