Любимому другу

Утро тихо развернулось над землею.
Утро тихо поглотило тишину.
Прозвенел трамвай, везя пустую,
Маленькую комнатку во тьму.
За окном еще фонарь рыжеет,
Прорезает светом шторы ткань.
Спишь ли, друг?
Или со мною эту
Разделяешь ветреную рань?
Ходишь над моею головою,
Смотришь то на пол, то в потолок…
Пожелаю я тебе покоя,
Ясного рассвета,
Снов клубок.
09.02.2006


Рецензии