Единорог

Там, где сны и явь
Кружева плетут,
Там, где тени деревьев
Помнят драконов,
Там, где есть камень встреч
И камень разлук,
Облака в небо где
Взлетают с разгона,
Я нашла себя,
Просыпаясь вдруг
От касанья мягкого
Чьей-то лапы.
Я открыла глаза,
Лес шумит вокруг,
А со мною рядом
Белый зверь мохнатый.
А в глазах у него
Одиночество, боль,
Серый мир, серый дом и серые лица,
И деревья без листьев,
И льдистая голь,
И на все это снег
(Тоже серый)
Ложится.
Отшатнулась я,
Слезы струятся из глаз.
Нестерпимое что-то
Дало мне забыться.
Я очнулась,
Взглянула на красный закат,
И себе разрешила во тьме раствориться.
А потом появилась
В том сером краю.
Безучастному небу
Я песнь пропою.
На земле этой я –
Первый единорог.
Спела все,
И земля ушла из-под ног.

На земле чужой
Зверь волшебный лежал.
Его рог погас,
Он уже не дышал,
Он отдал без остатка
Свой трепещущий свет.
Он не видел,
Но в небе
Рождался рассвет.
Солнце желтое вышло
Из розовых туч,
И на Землю упал
Вдохновения луч.
07.08.2006


Рецензии