Человек подвержен страсти, ну и что же?

Человек подвержен страсти, ну и что же:
Ведь, если страстным быть, чего-нибудь желать-
То это значит, хоть кусочек в жизни
Положенного счастья испытать.

А счастье - что оно такое?
Кто видел, кто о нем слыхал?
И лишь заветной, недоступной птицей
Его когда-то человек назвал.

Назвал его, а истины не понял,
Что в облаках - его мечта парит,
А счастье здесь, не за горами, рядом
И руку помощи всегда подать спешит.

Мечта парит, судьбу о чем-то просим.
Не получаем - "случай" говорим
А если получаем - то не носим:
Уже в мечтах мы нового хотим.

Хотим мы большего - мечта растет и крепнет
Уж забываем радость: скоротечен век,
А только в старости мы вспоминаем юность-
И вот опять чудит больной и дряхлый дед.

Нас удивляют эти глупые причуды.
"Наверное, того!" с усмешкой говорим
Да, только, правды горькой, неизбежной,
Как ни старайся дед, понять мы не хотим...

уже ли счастье не в улыбке?
Уже ли счастье не в мечте?
И просто жить - ведь это счастье
На грешной маленькой Земле.

Человек подвержен страсти. Ну и что же?
Ведь если страстно что-то пожелать
То это значит, хоть кусочек в жизни
Положенного счастья испытать.


Рецензии

Прекрасное стихотворение, видно написанное очень страстным человеком.
Однако счастье не только в страстном желании, ведь есть много различных трактовок и каждая по своему правильная, вспомним хотя бы известное сочинение..."Счастье-это когда тебя понимают..."

Сергей Гродненский   11.08.2007 22:25     Заявить о нарушении