Наш апрель

Было сердце, время и цель.
Было небо,
В небе – февраль.
Но любимая мною капель
Охватила холмистый наш край.
Солнце яркое,
Луч на стене.
Сердце чует весны полет.
И в насмешку убогой зиме
На реке нашей тронулся лед.
Пятна черной земли вокруг,
Напиталась она водой,
На касания солнечных рук
Отвечает зеленой травой.
Птицы в небе, ручьи бегут.
Все поет – подпеваю я.
Февраля разомкнулся круг.
Нам апрель подарила Земля.
17.12.2006


Рецензии