Художник

В лесу, там, где тропы не хожены,
Где сущее – только мираж.
Творит неизвестный художник,
Мазками меняя пейзаж.

Сидит между темными елями -
Рука плавно тает во мгле.
Он пишет меня акварелями
На тонком прозрачном стекле.

Все яркие краски истрачены,
Скрипит обветшалый мольберт,
Он смотрит в глаза мне внимательно,
Он пишет меня много лет.

Он видит мои сновидения,
Он знает желанья мои.
Он – призрак жестоких сомнений,
Он – жрец одинокой любви.

Я жду с затаенным дыханием,
Упрятав в ладони лицо,
Когда он решится финальный
Решительный сделать мазок.

И снова стекло станет чистым,
А он лишь вздохнет в небеса.
И новой нетронутой кистью
Начнет чей-то профиль писать.


Рецензии