Раньше я на воле птицею была

Раньше я на воле птицею была
и жила любовью, с ней была пьяна.
Был простор и роща, был и соловей
и рубец остался на душе моей.
И река бежала вспять издалека,
а за ней неспешно шла ко мне гора.

Было это, было, было и прошло -
селевым потоком счастье унесло.
Были снегопады, а потом дожди
и побило градом всходы, что взошли.
Урожай сегодня видно не собрать,
остается в поле ветер догонять.

Жизнь была сурова, а теперь щедра -
беды разметала, нет от них следа.
Много было, много, было и прошло,
в памяти осталось и семя проросло.
Если будут всходы - будет урожай.
И придет весною милый сердцу МАЙ


2005г.


Рецензии