Ветер качает ивы...

* * *

Ветер качает ивы,
Колокол звенит над прудом.
Ветер, ветер игривый
Взъерошивает листьев озябших ком...

Престарелая луна от усталости
Язык свесила, и скулит как побитый пес.
Не слыхать в лесах больше птичьих песен,
Не видать в садах белых лепестков...

Осенние небо подернулось
Румянцем застенчивым,
И с тоскою глядит...
И как зверь разъяренный,
Который сейчас будет убит,
Словно разбитое сердце женщины -
Раненая туча хрипит.

Небесные всадники
Съехались все на охоту,
Дождевыми стрелами
Пронзая сердца облаков,
Они слушают как стонет
Как бродяга ослепленный, заиндевелый,
Северный ветер,
Гуляя по крышам домов...

Черные плети рук
В небо вздымают яблони...
Как будто гроза забивает тяжелые сваи -
Слышится небесного молота
Рядом тяжелый стук.
И царевна-весна, продрогшая
Босиком по лужам шагает
Под веселый смех
Золотоволосых подруг...


Рецензии