Ты знаешь, как любят птицы?

Ты знаешь, как любят птицы?
Так, что размаха крыльев
Не хватит, чтоб объясниться,
Сбивать с облаков клубы пыли,

Лететь сквозь года, разрывая,
Чтоб жгло, чтобы пепел по небу,
И, перья свои опаляя
Безумной, но в чём-то нелепой

По-птичьи неясной любовью.
А может не столь совершенно,
Без сладкой до одури боли,
Не зная сердечного плена

Вить гнёзда на питерских клёнах,
В пуху согревать своих деток
И ввысь не стремиться с зелёных
Часами насиженных веток.

Ты знаешь, любят ли птицы?
Я тоже не знаю, но всё же
Мне хочется верить, что любят.
Жаль, только спросить их не можем.


Рецензии