Две розы

Расцвела в саду белая роза
Среди тихой дневной пустоты.
И лишь расцвела сразу в слезы
От большой предстоящей любви.

Она знала, что та где-то рядом
К ней идет по дороге крутой.
И, однажды, в невинной помаде
Её встретил садовник простой.

Он вдыхал ее запах мечтаний,
Любовался сиянием росы.
И томился порой в ожидании
Поцелуя прекрасной листвы.

Лишь шипы иногда задевали
Его сердце больнее всего.
Будто чувства его проверяли,
Не давая скрывать ничего.

Он так трепетно розы касался,
Что дрожала при этом она.
И забыть свою силу старался,
Чтоб его не боялась она.

Но однажды за медной оградой
Ярко-красная роза взошла,
И своим необычным нарядом
Взгляд садовника в миг привлекла.

Независимо – дикие губы
Очень смелые с виду глаза.
На прямую кричащие: “Буду!
Если станешь как свет и вода”.

И садовник решился однажды
Подойти к красной розе тайком:
“Если ты не одна мне не важно
Я просто хочу быть с тобой”.

Но она улыбнулась невольно,
И сказала в глаза не смотря:
“Знаешь, жизнью вполне я довольна,
Но могу взять с собой и тебя.

Я дикарка, живу, как придется
Сад прекрасный, увы, не по мне,
Но я думаю, место найдется
В этом сердце, мой друг, и тебе.

Я склонялась под силою ветра
Он ласкал мое тело не раз.
И я буду твоею, поверь мне,
Пока чувство держать будет нас”.

Она смело подставила губы,
Он ее целовал без стыда.
Только слышалось эхо повсюду:
“Как ты мог? Я любила тебя!”

Но садовник не слышал не звука.
Он горел беспощадным огнем,
От которого веет разлукой
И лишь боль остается потом.


Рецензии
Катюша(можно Вас так называть?)Мне очень понравились Ваши стихи - красивые, искренние, Жизненные. И талантливо написаны. Успехов Вам и самые мои лучшие, добрые пожелания!
С теплом Роза

Роза Госман   05.11.2008 18:11     Заявить о нарушении
Конечно, можно!)))))\Спасибо большое.
Всего Вам самого хорошего.
Катя.

Екатерина Виленская   05.11.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.