Крылья в ночи

В груди два сердца бьются в такт.
Одно – огонь в ночи,
Другое – суть извечный мрак -
В нём света не ищи.
Но в каждом – тёплом и живом,
Едва направив взор,
Увидишь искры над костром
И молнии узор.
Лишь ветер музыку вплетёт
В несложный древний ритм,
Мы отправляемся в полёт,
Когда закат горит.
И, рассекая облака,
На запад мчится ночь;
Течёт небесная река,
Уносит солнце прочь.
И словно сотни лет прошли
С вчерашнего утра.
Мы, оттолкнувшись от земли,
Взлетаем – ночь пришла.
Ночные крылья пропоют
Признание в любви
Всем тем, что под Луной живут,
И скроются в тени.
А в полночь разожжём огонь –
Слетайтесь на костры!
В ночи заблудших позовём
Из вековечной мглы.
Оставим греться у огня.
А сами снова в путь.
Ни мига потерять нельзя –
Потери не вернуть.
И вновь на небо за звездой,
Негаснущим огнём.
Чтоб упиваясь высотой
Петь песни о былом.
Кружась в небесной вышине
Мы будем вспоминать
Как был прекрасен мир во тьме,
И звёзды провожать.
Но утро снова солнца ждёт –
Нам в небе не парить.
И запылает небосвод.
И оборвётся нить.


Рецензии
красиво.. пробирает до души.. последние строчки особо зацепили.. даже не знаю почему

Мария Полещук   20.06.2008 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.