Усталая нищая весь

Усталая нищая весь
В полуденный зной угорает.
Прокосы подсохли, и здесь
Их бабы с детьми разбивают.
Спокойно стреноженный конь
Пасётся, не зная заботы;
Лишь к вечеру солнца огонь
Спадёт и начнёт он работать.
Ещё до заката народ
Всё сено в стога собирает,
Дожди обещали вот-вот,
И плёнка их верх накрывает.
А вечером, как и с утра,
Идут мужики на покосы,
Когда наступает пора:
В траву опускаются росы.


Рецензии