Он и она

Весела и мила, будто и не унять,
Но вот миг и вдруг стала другою.
Возвращаясь в реальность опять, -
Душу снова под маской укроет.
Жизнь пойдет по иному закону
И улыбка уста не украсит…
Но как искренне был очарован –
Он в часы, когда не было маски.
О невзгодах, забыв в эту ночь
И поверив в нее всей душою,
Прогоняя недоброе прочь
Наслаждался ее красотою.
Он не верил, что будет иначе,
Жил лишь только мгновеньем шальным.
И не зная, что все это значит, -
Он не мог становиться другим.
А она увлеченно играла,
Свою роль, а быть может и с ним.
Он же верил в благое начало,
В то, что ей он, - необходим.
День настал, вдруг игра прекратилась,
Маски стали ей не нужны…
И осталась веселой и милой, -
В день рожденья их общей весны.

2007


Рецензии
Прелестное стихотворение! Легкое и светлое! Любви Вам и понимания тех, кто Вам дорог!

Елена Малиевская Обухова   29.08.2007 19:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена! Огромное Вам спасибо за такой воодушевляющий отзыв!!! И Вам всего самого лучшего и доброго!
С теплом, Андрей

Андрей Ващенко   02.09.2007 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.