Признание

……………* * *

Сокольники - прозрачный тёплый Свет.
Сокольники - июльский ясный Полдень.
Закат мой нежный, песенный Рассвет,
Признание в Любви Родной Природе.

Здесь детства моего цветные сны,
Здесь все деревья - преданные други.
И шум берёз и капельки росы
Излечат все печали и недуги.

Листвы и трав раскошный изумруд...
И воздух - им дышать - не насладиться...
Из рук орешки белочки берут,
И о любви в ветвях щебечут птицы.

Небесный купол манит синевой,
Как моря опрокинутая чаша.
Сюда я прихожу к себе домой.
Сокольники - бесценна щедрость Ваша.

Бьют струи серебристые фонтана.
Их шёпот навевает сладкий сон.
Сюда приходят поздно или рано -
И каждый счастлив, каждый здесь влюблён.

Здесь тишина и музыка, сплетаясь,
Стремятся ввысь в небесную лазурь.
Cюда я, словно в Гавань возвращаюсь,
Уйдя от суеты, житейских бурь.

И этот остров Света и Добра
Хранимы Иверской и Храмом Воскресенья
Сегодня, завтра, так же, как вчера -
Как чУдное, святое Откровенье.


Рецензии