Водка

В России есть беда одна, вызывает страх она,
Ужас, боль, страданий горы, унижения, позоры,
Пропитые деньги, карьеры, квартиры, машины, дачи,
Всё то, на что, пол жизни батрачил.

Утром рано встанет пьяный, по хате мелочь нашкуляет,
Глазами мутными стреляя, найдет футболку что получше,
Уйдет, закрыв глаза возьмёт чекушку,
Придёт домой, нальёт пол кружки, выпьет просто без закуски,
Он скурит сигарету, две, пойдет спокойно ляжет спать,
А ты останешся мечтать,
Мечтать что бросит пить когда-то,
Мечтать что вылезит из ада,
Из ада пьянок, лжи, страданий,
И сука мутная с чекушки, и та что наливал он в кружку,
Отпустит грешного домой, к семье, родне, друзьям, работе,
В конце концов простой свободе,
Свободе мыслей и мечте,
Поставит цель, стремиться будет,
Добьётся и пробьётся в люди,
Забудет всё что было раньше.

Жена вернется, сын простит,
Начнут спокойно дальше жить,
И как по прежнему любить.

2006


Рецензии