Безответная любовь

Ты про нее не говоришь,
Она тебя прекрасно знает.
Ты просто смотришь и молчишь,
Она-тихонько убивает.

И утренний восход прекрасный
Она не позволяет видеть.
Пытаться вышвырнуть-напрасно:
Ее боишься ты обидеть.

Ты выполнишь любой каприз,
Но ничего ей не докажешь.
С высокой крыши прыгнешь вниз:
Свою лишь слабость так покажешь.

Она лишь этого и ждет,
Еще сильней тебя повяжет.
И ты,как выцветший цветок,
У ног ее,конечно,ляжешь.

И жить ты больше так не сможешь,
Желчью начнешь уже плеваться.
Захочешь спать спокойно ночью,
Ей никогда не поддаваться.

Но бесполезно-это знаешь,
И руки разбиваешь вкровь.
И даже ты вдруг понимаешь:
Вот безответная любовь...


Рецензии