Снег

Лениво падает снег,
Забыв свое прошлое.
Он закрывает собой
Все плохое и хорошее.

Он, видно, в этом видит цель,
А может просто нечаянно
Он стирает собой
Грязь и осень отчаянно.

А потом, весной,
В в своих объятиях выносив
Новую жизнь,
Он исчезнет, как вымысел.

Оставив только след,
В виде талой воды.
Который испарится
С наступленьем жары.

Чтобы потом опять
Любым осенним днем,
Как-будто плачем о смерти,
Вылиться дождем.

И грязь, которую он
Оставил после тебя
Закроет собой,
Прощая всех и вся.


Рецензии