В день банкира-другу

Передо мною лист, как чистый бланк,
Напоминает мне о том, что банк,
Сегодня именинником слывет,
Точней не он, а та, кто в нем живет,
/Не день рабочий – сутки напролет,/
Кто забывая о себе самой,
За часом час вступает с цифрой в бой.
Кто строки скучные придирчиво сверяет,
И надлежащий делает расчет,
Ошибок никогда почти не знает,
И дебет с кредитом блистательно сведет.
Кто скрупулезно просчитает варианты,
Что может и чего не может быть,
Зарплату рассчитает и авансы,
Стараясь ничего не позабыть.
Кому все ведомости, бланки, ордера,
Не звук пустой, не детская игра,
А героический и ежедневный труд,
За что, увы, награды не дадут...
Кто в дебрях не запутавшись счетов,
Другим прийти на выручку готов,
Кто поздно вечером, почти едва дыша,
Мечтает лишь добраться до постели.
А утром, вновь, спешит скорее в банк,
Чтоб закружиться в цифр карусели.
Кто именинница, вы догадались сами,
Все, сказанное выше, - о Светлане!


Рецензии
какое прелестное посвящение!!!!!!!!!

Наилучшие пожелания виновнице торжества!!!!!!!!!!!!!

с теплом Лисичка

Натали Гончарова   11.08.2007 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,мой милый друг!
:-)
с улыбкой и симпатией
я...

Алекс Семери   11.08.2007 17:09   Заявить о нарушении