Скоро посадка закончится...

Держусь, как курсант на параде я,
И знаю, хотя не пророчица:
Уже объявили по радио,
Что скоро посадка закончится…

С утра мы по городу шумному
Бродили, ища одиночества,
Сказать бы, но как-то по-умному,
Что мне расставаться не хочется.

Ты выполнил всё, что поручено,
Не зря мы мотались по городу.
Но выглядишь как-то измученно:
Ты начал отращивать бороду?

Остался бы, что ли, до вечера!
Народ колыхается, скученно,
А голос хрипатый диспетчера
Своё повторяет заученно,

Звучит с равнодушием Каина –
Не сторожа брату убитому…
А я улыбаюсь отчаянно,
И тычусь в щетину небритую…
* * *


Рецензии
Прощались.Назло ожиданиям.
Бессоница нам обеспечена.
Мы были готовы заранее.
Но разве от этого легче нам ...

Рад встрече с Вами,Мариночка!
С теплом

Эдуард Маркович   11.08.2007 22:13     Заявить о нарушении
Замечательно! рада - взаимно!
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   12.08.2007 15:18   Заявить о нарушении