Быть как ветер, быть бесплотной... Алла Миронова

Быть как ветер, быть бесплотной,
Незаметно-вездесущей,
Лишь движение несущей,
Нерождённой – и свободной.
Быть душою, быть живою,
Быть безумьем без страданья,
Неподвластной увяданью
Неразгаданной красою.
Только ветер, только воздух.
Ни земли, ни притяженья,
Ни прощанья, ни сближенья,
Дальней музыки лишь отзвук.
Сквозь материю Вселенной
Ветер веет, слёзы сушит
И крадёт украдкой души
Из сосудов жизни тленной.
Ветер в небе, ветер в душах –
Сон взорвёт и боль потушит;
Демон страсти многоликий,
Ускользающий и дикий,
Сам построит, сам разрушит.
Жизнь, как листья, кружит, кружит…


Рецензии
Очень интересно было Вас читать. Стихотворение сильной и настоящей женщины. спасибо. Елизавета

Елизавета Толмачёва   13.08.2007 11:27     Заявить о нарушении