Тегеран-Дамаск

В сизом дыму сигарет,
Под кубометрами лжи
Я хороню суть бед.
Кто-то кричит "подожди",
Но онемел уж лёд,
Сгнили святые мосты,
"Я разрешаю взлёт"
Слышу от дальней черты -
И вперемешку дни,
Горечь, обиды, боль,
Ты проиграла с одним,
Станешь теперь другой.
Кровью очистится сталь -
Я замыкаю цепь,
Будет волшебный май,
Птицы вновь будут петь...
Ну, а пока - лишь тоска
В зеркале сонных витрин.
Дым. Тегеран-Дамаск.
Я улечу один.


Рецензии