И трепетать от нежности и счастья!

......................На стихотворение Валерия Лерика
......................«Ода Романтикам»

Становится прекрасней, ярче наша Жизнь,
Когда её Душой с Любовью воспевают!..
Стихи и Оды о романтиках слагают!..
И величают Солнце, Звёзды, неба синь!..

А как безрадостна, тосклива без Любви
Жизнь стала бы на голубой большой Планете!..
Не пели бы весной призывно соловьи..
Мечты развеялись,.. и не рождались дети!...

И в небе ярких Звёзд никто не замечал,..
Никто б не слышал музыку волны, прибоя,..
И человек не жил бы, а лишь существовал...
Господь, не дай увидеть нам такое!

Я так хочу бродить по Млечному Пути!
И удержать за хвост свою Мечту - комету!
И Солнцу прокричать: «Свети! Всегда свети!»
Грустить в закатный час!.. И вновь спешить к рассвету!

Хочу построить замок дивный из песка!..
Пусть ветер рушит! Я опять его построю!
Хочу, чтоб в небе проплывали облака!..
И что б Любовь моя всегда была со мною!

Я так хочу в глаза любимые смотреть!
И трепетать от страсти, нежности и счастья!
Хочу Любовь свою, и Жизнь - в Любви воспеть!
Пусть Мир живёт лишь у Любви во власти!

11.08.2007


Рецензии
Оленька, вот здесь я узнаю тебя))) очень красивый и оптимистичный стих, - настоящая ода романтикам!

С теплом, Аня)))

Лезарэс   23.08.2007 14:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО АНЕЧКА!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ДОБРОТУ И ТЕПЛО КАЖДОГО СЛОВА РЕЦЕНЗИИ!!!
С ИСКРЕННОСТЬЮ и ТЕПЛОМ,
Оля

Ольга Климчук   26.08.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.