Рубаи. Январь

1

Принеси мне вина гладкостенный кувшин,
И пускай я с кувшином расправлюсь один.
Я в деревне живу, деревенский я житель,
А вино мне поможет дожить до седин!


4

У меня есть квартира, а родины нет,
У меня есть зарплата, а прибыли нет.
Но прикажут предать мне и друга, и брата,
И я гордо отвечу: «Нет, сволочи, нет!»

5

Бег песчинок в часах не сдержать, не унять.
И на времени ход бесполезно пенять.
Дни уходят навечно, уходят и годы.
Так налей, виночерпий, чтоб время занять!

6

По тропе через лес я иду наугад.
Я не пьян и не трезв, и поэтому рад.
Всюду мощных дерев неподвижные кроны.
Я хочу позабыть путь далёкий назад.

7

Утром я уже пьян. Не корите меня!
Слышу крик обезьян. Ущипните меня:
Неужели я вижу вас в истинном свете –
В людях тяжкий изъян. Не смешите меня!

8

Я из города в город пешком не ходил,
На сибирских просторах речных не удил,
Не бродил с альпенштоком по сумрачным скалам –
Всё играл на зурне и в духане я пил!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.