Только у меня

Пустынный пляж, темнеющее небо
Горящая в лучах вода.
Мне интересно, есть ли где-то
Ещё такой закат? Иль только у меня?

А солнце догорает где-то в море,
Прощается со мною на всю ночь.
Рассказывает о любви и горе.
И под воду уходит прочь.

***

Как удивительно весёлыми ручьями
Стекает бывший дождь по мостовой.
Рождённый, вместе с добрыми стихами,
Наверное, он тоже только мой.

И веселится только для меня он,
Скользя по трубам водосточным с крыш,
Под солнцем обращаясь паром,
Уходит, чтобы возвратиться лишь.

***

И девушка, что миг считалась незнакомой
Рассказывает что-то про себя.
Возможно, у кого-то тоже есть такое.
Но лишь сейчас – такое у меня.

И только мне рассказывают губы.
Лишь на меня глядят её глаза.
Пошутит что-то дождь, журча по трубам,
И улетая тучей в небеса.

***

Закат поёт о чести и пороке
И поджигает море, за собой маня,
А я пишу. Ведь даже эти строки
Могли случиться только у меня.


Рецензии