семейная жизнь. точка зрения женщины

................................наверное, ответ на "Почему уходит мужчина" (Лев Ромбах)


сама работает с утра как заводная:
детей - в сад, в школу. сразу - на работу.
работа и сама почти чумная,
а тут ведь в голове ещё заботы -
когда детей забрать и приготовить ужин
и в магазин ещё успеть зайти
и постирать. убрать. дождаться мужа
(ему, блин, в магазин не по пути!)
у старшего проверить все уроки
(всё сделал сам. какое же он чудо!)
у младшего уже болит животик...
всех пожалеть. потом помыть посуду.
полить цветы. ...мыть голову нет сил.
и обессиленная падает на кресло.
вот муж пришёл с работы. не спросил,
как день прошёл - ему не интересно.

он был "на совещании" у босса
(откуда на воротнике помада?)
всё видит. только задавать вопросы
ему сейчас, пожалуйста, не надо.
он так устал. (ему подайте ужин)
и малышам давно пора в кровать.
а он забыл, как быть ей просто мужем -
она, конечно, в этом не права:
купила младшему десятые кроссовки,
а старшему - диск с новою игрой...
а вот себе... и слово ей "красотка"
и не напомнит ничего порой...
она устала. бешено устала.
ей ничего не хочется уже.
а он - не просит даже, чтобы встала,
порадовала новым неглиже -

привык. давно нашёл себе другую -
свободна. без детей. и королева.
(к жене похоже, даже не ревнует)
он оправдал себя - ушёл "налево".
он говорит - жена во всём виновна:
а чё, блин, за собою не следит?
она молчит. молчит беспрекословно.
и у неё давно, давно уставший вид.
подать уж на развод была готова -
да только кажется ей, что страдают дети.
она ведь не сказала им ни слова -
не будет просто знать, что им ответить.

...так тянется и тянется дорога
семейной жизни - скучно и рутинно.
в её душе давно живёт тревога,
что бросит её "любящий мужчина".
она всё терпит. а сама живёт на дне
своих тревог, сомнений и несчастий,
а он в другой нашёл то, чего нет в жене -
и кажется, что с нею даже счастлив.
"другую" даже смысла нет судить -
ей тоже хочется, наверное, мужчину,
которого совсем легко любить -
ну, словом - у "другой" свои причины.

винить других - опасная игра.
но только одного я не пойму:
скажите - виновата в том жена,
что муж живёт, как хочется ему?


Рецензии
ну покажите мне жену такую,!!!
и на работу,в доме и с детьми...
я б сделал из неё святую!!!
но,кажется,такую не найти....(((

я б на руках её носил и ежедневно,
ежесекундно счастье бы дарил,
и комплементы б делал непременно,
одну её я б больше всех любил...

С уважением....

(пусть Вам повезёт как мне!;-)я самый счастливый!потому что у меня есть Тень..моя)

удачи!и счастья...

Ещёодинзануда   20.08.2007 21:02     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
знаете, а ведь я тоже очень счастлива! потому что у меня есть моё Солнце)))

Ли Лонли   21.08.2007 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.