Музе

Зачем ушла ты, Муза, от меня?
Зачем оставила уют моей квартиры?
Ведь ты же знаешь – плохо без тебя.
Не нарисую рифмой я картины.
И каждый день вдруг станет пустотой.
Холодной яростью безжалостных светил.
И в тишине ночной не чувствую покой.
Быть может, тебя кто-то одолжил?
Прошу – вернись! Вложи мне в руку кисть,
Что б я словами мог писать портреты.
Вернись – прошу! Ведь только лишь с тобой
Найду в стихах я все свои ответы...


Рецензии