Тризна сюрреализму - дань Дали

Презрев заветные скрижали --------------- Поправший тлен и суету
Вращал истории педали ------------------- Возможно в сторону не ту
Взрывая время гулом дали ---------------- Вздымая мутную волну
Чужой канонам и морали ------------------ Пуская пену и слюну
Под дулом взгляд безумной лани ---------- Дразня кичливую толпу
Без тормозов в смертельном ралли -------- Бросая времени «ату»

Психушки беглый экипаж ------------------ На швабру как на лошадь влез
Сюрреализма эпатаж ---------------------- И кисть в руке наперевес
Парящий в небе бельэтаж ----------------- Скачками мчится словно бес
В подвале бельэтажа вмажь --------------- Отрыжкой облегчая вес
На закусь – жизни ералаш ---------------- Злых вурдалаков полный лес
На бутерброд себе намажь ---------------- В напрасном поиске чудес

Таков стихии дерзкий план --------------- Шальные скачки неглиже
На тризне коршун и шаман ---------------- Вошли в историю уже
Иллюзий плен самообман ------------------ На грани фола на меже
Фрейдист и гений не болван -------------- Живот измазав бланманже
Богов избранник – Балован --------------- Судьбе – живого госпоже
Кальяна дарит дым-дурман ---------------- Бросает вызов в кураже
------------------ Ввергая в бездну свой Парнас
------------------ Могучей кистью всех потряс
------------------ Шахид устоев и основ
------------------ Апологет нездешних снов
------------------ Любимец неба сын Земли
------------------ Маэстро Сальвадор Дали
 
Бланманже – желе из сливок или миндального молока.
Балован – укради и спрячь, от франц. Vol – au – vent,
для начинки таких пирожков из пресного теста используют
остатки других блюд, которые укладывают в выемку в середине
изделия и прикрывают сверху пирожковой корочкой.


Рецензии
Браво!!!!!!!!!!!!!!! Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Янгел Блюзоу   02.11.2007 20:37     Заявить о нарушении
Рад, вашей высокой оценке. Спасибо.
В ответ хочу прокуковать,
На вашей янгельской страничке
Приятно было побывать!
А ушёл без рецки т.к. день сегодня у меня был тяжёлый, но время, которое провёл у вас, потратил не напрасно, спасибо. С уважением,

Григорий Лихович   02.11.2007 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.