Cтихи рождаются из слов

Стихи рождаются из снов -

Стихи слагаются из слов:

Слова раождают Образ мысли,

Что б чувства словом передать!


Поэзия - любовь к искусству,

Стремленье ближнего понять!

Зачем пишу, стихи слагаю?

Чтоб только время ли убить?


Или -- в душе переживаю,

Хочу я в форму Мысль отлить? -

Она пойдет сама по свету --

Забудут автор кто ее! --


А мне -- приятно:

Я -- не гордый! -

Пусть греет сердце - не мое!


Щедрее быть душой и мыслью!

Сие не каждому дано....

Поэзия -- это искусство

Добра и мира, и всего


Что мир творит и украшает....

-Чу!, - заболтался ты в конец:

Трамвай подходит, громыхая....

Сажусь.... Конец тебе, Поэт!


 9.08.07


Рецензии